德国选情民调:中左翼政党支持率上升 默克尔选情不妙

请点击路透社中文报道原文

2017 02 14 02 50 54

路透柏林2月13日消息 – 德国Bild报道 ,周二即将公布的INSA民调显示,德国三大左翼政党有望在9月份的选举中合计获得足够高的支持率,击败现任总理默克尔所在的执政联盟(CDU)。

德国画报在该调查公布前称,这将是“很长时间以来”中左联盟首次能够获得足够高的支持率,将德国基督教民主联盟(CDU)赶下台。

2013年前次大选后三大左翼政党就曾经获得了组成联盟的足够票数,但之所以未能结盟,主要是因为德国社会民主党(SPD)一直反对与极左派德国民社党(Linke)联手。之后三大政党的支持率下跌,在INSA民调前远低于构成多数派的水平。

调查显示,社会民主党有望获得30%到31%的支持率,与上周持平;民社党有望获得10%的支持率,绿党(GRÜNE)有望获得7%的支持率,这三党的支持率之和为48%。

根据调查,基督教民主党及其巴伐利亚姐妹政党支持率为30%,自由民主党(Free Democrats)有望获得5%的支持率,其他较小党派的支持率料低于5%的门槛。

只有支持率超过5%,一个党派才能在议会中获得议席。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s