江天勇案由国保办理 律师申请施暴者和部门全体回避

转自自由亚洲 请点击详细报道

709案被捕律师江天勇的辩护律师陈进学,周一(6日)收到长沙公安局信函,确认长沙国保支队办理江天勇案。在不久前公开的谢阳笔录中,曾披露长沙国保对其施加严重酷刑。代理律师已向长沙公安局提出申请,要求酷刑施暴者回避此案。江天勇母亲再呼吁当局澄清儿子身在何处。(吴亦桐/程文 报道)

中国维权律师江天勇被当局控制已逾70日,家人依然无法获知具体下落。周一,江天勇的其中一位元代理律师陈进学收到长沙市公安局对政府资讯公开的回复,称长沙市国保支队的主要职责是办理“煽动颠覆国家政权”案件。江天勇的两位代理律师陈进学、覃臣寿认为,长沙公安局已书面承认国保支队为江天勇案的办案单位。

覃臣寿:他也是承认!实际上包括他们自己的员警也都承认这个案子是国保在办理的。

img 1982 2

709案至今已披露很多律师或公民被抓后,由国保负责问案,国保普遍使用严重酷刑以逼迫认罪。709律师李春富、谢阳、李和平和王全璋先后传出遭严重酷刑消息,引国际社会哗然。为此陈进学和覃臣寿已向长沙公安局提交申请,所有对谢阳施加酷刑的人员和单位回避江天勇案。

陈进学:我们是基于长沙国保和湖南国保,还有长沙市检察院对谢阳采用了酷刑,而709律师的其他律师李春富、李和平、王全璋也遭受了酷刑,所以我们要求律师会见江天勇;同样的办案单位来办理江天勇案,为避免江天勇也遭受同样的酷刑,所以我们申请长沙有关单位,就是长沙公安局、湖南省公安厅、长沙市检察院,湖南检察院整体回避本案。

江天勇母亲魏自云在接受本台探方时再呼吁,希望政府能告诉家人江天勇身在何处?

魏自云:到现在我不知他(江天勇)在什么地方,他爸(江良厚)和他们一块到长长沙去了几趟也没见到人,也没听到准话,也不知道他在什么地方;你就是不让见也应该和我们说他在什么地方。

香港中国维权律师关注组陈女士在接受本台采访时强调,江天勇案中共从一开始就在定性时显示敌意,现在长沙市公安局确认江天勇在国保控制中,且处在监居这个法外之地,这都不能不令外界更加担忧江天勇的处境。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s