你的信息党做主,中共要设“网络安全审查委员会”

img 1980

国家网信办微信公众号2月4日发布《网络产品和服务安全审查办法(征求意见稿)》。该意见稿第五条中,指中国互联网办公室会同有关部门成立网络安全审查委员会,全方位负责审查网络产品和服务。预计中国互联网进入更加严酷的凛冬,这也显示中共面对信息流动的恐惧。近年尽管中共对互联网严控,但很多公共事件信息还是籍由网络迅速传播和发酵。

中共十八大以来,当局对互联网的审查控制达到空前严密的程度。习近平亲任网安组长。中国“网信办”2014年已经宣布将推出网络安全审查制度,2016年中共当局通过了网络安全法

大赦国际研究员倪伟平(William Nee )认为,“中国的网络监控模式可谓严酷,敏感红线随处可见,”“大批审查员时刻在监控网民,越来越多的异议人士和活动人士仅仅因为上网发言而被拘捕。”

国际非营利组织自由之家(Freedom House)在“网络自由报告(Freedom on the net)”中指出,中国跻身世界上最严格的媒体环境,也拥有全球最大的互联网用户,约6亿在线用户,占中国人口约49%。许多人使用代理服务器和其它工具,以设法逃避互联网的限制,连接到被禁止的网站读取自由信息。

中国与古巴,朝鲜,伊朗等一直是世界上实行互联网审查制审查最严厉的国家。

-fotor-69-600x400.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s