当局急为709收尾?屠夫父亲再获保释

据律师林洪楠对外透露,2017年1月19日,“超级屠夫”吴淦的父亲徐孝顺今日获保释。因受吴淦案牵连,2015年6月25日,徐孝顺被以“职务侵战”罪名刑拘。作为代理律师林洪楠坚持为该案进行无罪辩护。2016年11月,林洪楠在获准与律师会面后,委托林洪楠南发表公开信,指控法院以5年前的一个虚假“举报”为由,法庭却久拖不决,反复延长审期并定于2017年1月开庭。林洪楠认为该案并不是针对徐孝顺,而是报复吴淦一直以来的维权行动,这是一起典型的打击报复案件。

img 10361
img 10361

吴淦一直在中国维权一线,是中国街头运动的代表人物,曾参与“福建三网友案”、声援“建三江黑监狱案”、黑龙江员警射击无辜民众徐纯和案、以及江西乐平案等,2015年5月吴淦在南昌抗议江西高院拒绝“乐平冤案”的律师阅卷时,被行政拘留10天,行拘期满后,又被福建警方刑事拘留。2015年7月被屠夫再被以“寻衅滋事罪”和“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕;2017年1月4日,天津二中院公开对吴淦的起诉书,检方将吴淦以往参与的12个公民维权行动罗列为十二宗罪,指控其构成“颠覆国家政权”罪。吴淦早前与律师会见时披露曾遭受警方酷刑逼迫其认罪。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s