特朗普女婿与中国生意伙伴把酒言欢

纽约时报1月8日报道特朗普女婿和安邦集团吴小晖谈生意,2016年11月16日晚间,安邦保险集团董事长兼CEO吴小晖在纽约华尔道夫酒店与美国当选总统特朗普的女婿贾德·库斯纳(Jared Kushner)进行私人见面。而早在2014年10月,安邦保险集团已经以19.5亿美元价格收购了希尔顿旗下纽约华尔道夫酒店。
0rFm-fxzkfuk2845778.jpg

纽约时报报道了会面细节,双方就餐地点位于纽约华尔道夫酒店内的高档中餐厅La Chine,桌上除了中式美食外还有一瓶价值2100美元的拉菲。纽约时报援引两位本次见面的知情人士称,吴小晖在席间透露,其希望与美国当选总统特朗普见面。

dull fxzkfvn0825893

库斯纳1981年1月10日出生于美国新泽西州的犹太家庭,他是家族房地产公司的CEO和《纽约观察家》的出版商。2009年库斯纳迎娶了特朗普的女儿伊万卡•特朗普。目前,库斯纳是特朗普最亲密的顾问,他正积极参与掌控政策方向、敲定人选并帮助特朗普联络海外领导人。

库斯纳也将进入白宫,并为特朗普出谋划策,库斯纳家族在过去十年中收购了大约70亿美元的资产,很多收购资金来自海外。库斯纳发言人Risa Heller解释说,与安邦的谈判早在六个月前就开始了,远远早于特朗普胜选。Heller在声明中强调,美国并没有发现安邦是一家国有企业,这一点非常重要,因为美国宪法禁止政府人员接受海外政策的资金与礼物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s