香港将展映709纪录片,维权律师接国保警告不得前往香港观影

img 1096

本周日,香港纪录片製作人江瓊珠、盧敬華拍摄的关于709大抓捕的纪录片《709人们》将于1月8日在香港首映,并将在1月份全港展映。中共当局再度紧张,有维权律师接到当地司法局和国保警告,不得前往香港观影。

附活动介绍:

《709 人們》導演:資深傳媒人─盧敬華
片長:90分鐘
字幕:中文及英文字幕
簡介:中國政府視維權律師們為「死磕律師」,甚至有輿論指他們是「新黑五類」之首。但事實又是否真的如此?他們的故事及他們是如何走上這條維權之路,又有多少人關心過呢?在今次的《709 人們》中,導演以影像紀錄了十四個於709 大抓捕中受牽連的維權律師及其友人和家屬的真實故事。紀錄片揭示了維權律師不是「新黑五類」之首,也更不是「死磕律師」。片中的主角們是一班堅持公義公正的公民,但同時他們也是普通人,在面對政府打壓時都會擔憂、害怕及畏懼。在中國如此絕望的環境下,鼓勵他們繼續忍住淚水堅持下去的是一份執著,這份執著包含了對家人的愛、對社會的關懷以及對公義的追求。

一月份放映會資料:

日期:08/01/2017
時間:1700-1900
地點:Club 71, 中環蘇豪荷李活道67號地庫
製作人江瓊珠、盧敬華將出席影後座談會

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s