中国人民大学教授陈卫东为中共当局背书,抹黑709律师!

1月6日,最高法盘点2016十大刑案,中国人民大学教授陈卫东为中共当局709大抓捕和审判背书。其发言中抹黑一些群体为:不法律师、非法宗教组织、网络推手、职业访民和某些境外反华组织……,与不久前传出的当局打压人群:维权律师,地下教会,网络异议人士,访民和国际ngo 相吻合。

img 1103

他称:不法律师、非法宗教组织、网络推手、职业访民和某些境外反华组织,看似风马牛不相及,实际上却相互勾连,编造谎言,聚集滋事,诽谤、污蔑国家机关及其工作人员,抹黑司法制度,煽动一些不明真相之人对国家政治制度和司法体制的不满情绪、实施过激违法行为,严重危害法治和国家安全。国家司法机关依法、公正审理此案,将近年来不少热点事件背后的“神秘推手”及其真实企图告白于世,使得公众对此有清醒、理智的认识,进而自觉划清界限、理性看待并自觉抵制反动势力的引诱,凸显重大的法治警示和教育意义。律师职业群体是维护社会公平正义的积极力量,律师要守住职业伦理底线和法律红线,忠于事实,敬畏法律,维护当事人的合法权益,捍卫法律的尊严和权威,做社会主义公平正义的保障者和经济社会发展的服务者,不得利用律师身份教唆当事人伪造证据或串供,干扰正常的司法活动,更不能借助境外反华势力炒作个案,策划、煽动、组织有关活动攻击我国社会主义制度和司法制度,破坏正常的社会秩序。

本案不仅给每一位法律工作者,也向每一位公民敲响了警钟,更向境外反华势力发出了严正的宣告:任何妄图颠覆中国国家政权、破坏中国和谐稳定、阻止中国和平崛起的图谋,都会受到法律严惩,也注定不得人心,必将走向失败。维护国家安全和政权稳定,是宪法法律的底线,也是公民应尽的义务,更是中国最广大人民群众的根本利益和福祉所在。

(这段信息是外星人发来的,与本新闻网无关:发现那些年他也是曾与今日被他抹黑的周世锋教授勾过肩搭过背的小伙伴 ,叫兽那时候的党性何在,兽性何在)

fullsizerender

 

附 最高法 2016年十大刑案(请注意正确发音 yuan an)

聂树斌故意杀人、强奸妇女再审案,令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案,白恩培受贿、巨额财产来源不明案,快播公司传播淫秽物品牟利案,周世锋胡石根翟岩民勾洪国颠覆国家政权案,天津港“8·12”特大火灾爆炸事故系列案,贾敬龙故意杀人案,福喜公司食品案,单县高考志愿篡改案,全国最大网络贩卖野生动物案。

陈卫东档案:陈卫东,男,1960年7月生,山东蓬莱人,法学博士,中国人民大学法学院教授,博士生导师,中国人民大学诉讼制度及司法改革研究中心主任,中国人民大学法学院律师业务研究所所长。1979年考入中国政法大学法律系,1983年毕业,获法学学士学位,同年考入中国人民大学法律系攻读诉讼法学研究生,1986年毕业,获法学硕士学位,并留校任教,之后攻读并获得法学博士学位。历任助教、讲师 、副教授,1997年晋升为教授。2012年12月4日,陈卫东入选2012年度法治人物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s