中南海拒收海外留学生致习近平公开信

公开信地址1

公开信地址 2

(张树人和易松楠于2016年11月8日前往中国驻布里斯本领馆抗议中共秘密拘捕权平)
img 1047

(美国乔治亚大学化学博士留学生古懿,曾于2015年6月发表六四26周年至国内同学公开信。也是此次致习近平公开信的主要发起人之一,其家人受到中国国安骚扰)

2017年1月3日,澳洲留学生张树人和易松楠收到来自中国退信。为抗议归国留学生权平于2016年9月30日遭当局秘密拘押,留学美国乔治亚大学的古懿、留学澳大利亚昆士兰大学的张树人和昆士兰理工大学学生的易松楠,于2016年12月8日发表致习近平公开信,敦促习近平停止镇压并释放权平等被扣押的公民,公开信目前已获得58位学生签名。另有四位来自内地的大学生也加入签名,出于安全考虑,海外发起者没有将他们的姓名公开。

img 1044

(被退回的信件)

2016年12月8日,张树人和易松楠通过快递方式将信件送往习近平办公地“中南海”。他们特意在信封上标注上“海外爱国留学生”。发起人表示发起公开信绝不是请愿这并不是和中共政权对话,而是在谴责和警告,以公民的身份表达政治反对。公开信发出后,通过投递跟踪查询,该快件于2016年12月11日到达北京,14日该快件显示被要求退还。退回澳洲的快件包装完好,显示中南海方面根本没有打开快递。

目前中国官方全力封杀海外留学生致习近平公开信,转载这封公开信的中国最大汉语穆斯林网站中穆网遭封杀;古懿家人还受到中国国安骚扰。

quan ping 1

(辽宁延吉网友,归国留学生权平,因为拟穿着写有反对习近平标语的文化衫在中共建政67周年时到街上游行,于2016年9月30日遭当局秘密拘捕,目前证实被关押在延吉看守所)

img 1045

img 1046

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s